dr.p
 
防滑的重要性

您的居家環境安全嗎? 您家的地板是不是有鋪著光滑亮麗的磁磚呢?您知道您每天踩在腳下的這些地磚可能暗藏著致命危機嗎? 根據國民健康局統計顯示,台灣每年都有數萬人因滑倒而受傷,我們該如何預防?特別是家中有行動不便者、小孩、孕婦及老人的家庭,更應該注意居家環境安全的重要性。

真實故事:掃地滑倒傷頸椎 國中生脫險  2012.07.01 中央社╱台中1日電

台中市黃姓國中生日前因掃地滑倒傷到頸椎,緊急送醫治療,今天脫離危險期,但得開刀治療,家屬憂心無法負擔龐大醫療費用。台中市副市長蔡炳坤表示,會盡力協助。
這起意外發生在6月29日下午1時38分,校方舉行休業式,導師會要求學生打掃教室,就讀國一的黃姓學生原本被老師分派在外掃區負責倒垃圾,打掃完後應留在教室外面等,但黃姓學生進教室主動幫忙打掃卻滑倒,傷到頸椎第一、二節,緊急送醫。
黃媽媽今天表示,兒子今天已脫離險境,這幾天會開刀;老師說兒子是因打掃時不小心從地板上滑倒。
家屬表示,黃姓學生頸椎腫脹,壓迫到神經,醫師擔心頸椎腫脹無法呼吸可能導致猝死,因此這一兩天是關鍵期,希望頸椎消腫後,再動手術,家屬也擔心龐大醫療費用,是很大負擔。

蔡炳坤表示,目前黃姓學生意識清楚,他的第二頸椎骨折,醫師說,黃姓學生狀況穩定,度過休克的危險性,沒有進一步損傷,但有關手術、復健還有一段漫長路要走。

如果…
您珍惜自己及最親愛的家人健康,希望自己的生活環境是安全有保障的?
您正準備享受退休生活,想要擁有一個無憂無慮的家居環境嗎?
您是在外打拼的為人子女,希望盡一份孝心,讓家中親人幸福平安嗎?
您是疼惜自己子女的父母,期待兒女能在安全的家庭中成長嗎?
又或者您家中有行動不便者、孕婦…等等易發生危險的族群,為了他們的安全,心情總是不得放鬆嗎?

此外,如果您是一個企業經營主:
現今消費者意識逐漸抬頭,過去可能為大家所忽略的公共場所地坪防滑安全,也已經被消費者重視。
在消費者保護法中所規範的法律實務見解上,也認為地坪防滑安全是消費者進入營業場所時,應符合時下科技或專業水準之合理可期待服務範圍。
如今,除了越來越多的營業場所滑倒訴訟案件,民事求償的判決金額也逐漸提高,身為一個注重信譽與關懷消費者的經營主,為您的營業場所做好地坪防滑安全處理,已經是一個迫切的需要了!因為不再享有免責符了!
無論是關心居家安全的您;或是注重消費者安全的您,是否為了找尋有經驗、服務快速、價格合理的防滑止滑施作廠商而煩惱呢?

沒有問題!
Dr. P鑫鼎泰防滑科技看見您的需求了!

Dr. P的一條龍企業模式,從生產、研發、技術到服務,全部一體化,為您帶來最新的防滑科技!
我們的頂尖專業技術榮獲業界唯一的經濟部第十三屆中小企業創新研究獎,是擁有最豐富防滑、止滑經驗的領導品牌。
突破過去進行防滑磚工程必須敲敲打打、大興土木的不便,以對消費者最少的成本、最短的時間,達到最佳的防滑安全保護,Dr. P絕對是您對居家或公共場所安全防滑需求的第一選擇!

經濟部第十三屆中小企業創新研究獎

代表「創新之光˙企業領航」精神的中小企業研究創新獎,是由產、官、學界專家代表,經過嚴格的初選、複選及決選過程脫穎而出者才能夠得到的殊榮,本公司在民國95年得到此獎項,並獲得30萬元獎金,是業界唯一有此榮耀的領導品牌。

鑫鼎泰防滑科技的Dr. P安全服務以最高的效率、最快的速度、最完整的經驗,以及最合理的價格,提供您最理想的生活環境。

行政院衛生署統計資料,台灣地區每年約336萬人因滑倒而受傷,335.1人因而死亡,其中比較弱勢的幼童老人孕婦最為嚴重,值得我們重視。
表一:幼兒家庭意外傷害種類 表一:造成高齡者跌倒的原因
資料提供:國防醫學院公共衛生學研究所(單位:%) 資料提供:台大物理治療學系(單位:%)
地板會不會滑,並不是靠眼睛看或用手摸,而是可以用科學儀器來測試,以「摩擦係數」來認定。
地坪摩擦係數防滑標準
美國政府AST地坪摩擦係數評估安全等級
地坪摩擦係數
評估安全等級
0.6以上
非常安全
0.50~0.59
很安全
0.40~0.49
危險
0.35~0.39
非常危險
0.00~0.34
極度危險
地坪摩擦係數
地坪現況:美國政府AST地坪石材使用調查報告
地坪石材使用狀態
摩擦係數
評估安全等級
地坪乾燥時
0.55~0.75
很安全~非常安全
地坪潮濕時
0.35~0.45
危險~非常危險
地坪清潔或淋浴時
(含使用清潔劑)
0.22~0.34
極度危險
地坪清潔或淋浴時
(採用本產品後)
0.55~0.72
很安全~非常安全
結論:人在地板清潔或淋浴時,處於極度危險狀態,易產生滑倒之事故。
◎本產品經美國ASTM檢測報告,使用本劑後,被歸類為"非常安全狀態"

「摩擦力」是什麼?
當兩個物體面與面相疊在一起,或人行走在地面上,鞋底、腳底與地面作用時,兩者之間會產生一種相互的牽制力量,這就是摩擦力。
而摩擦力的判別,以科學化的儀器,科學化的數據,發展出一套「摩擦係數」標準,例如:靜摩擦係數在0.2~0.3屬於「極度危險」,而0.6以上,則歸類為「非常安全」。

公司地址:台北市中山區雙城街28巷1號11樓之2 電話:02-2595-5289 傳真:02-8192-4369
Copyright © 2012 All Rights Reserved 鑫鼎泰實業有限公司 版權所有